La carte de votre Restaurant en Lorraine

La carte

BY NICOLAS FOURNIER MAÎTRE RESTAURATEUR ET JEREMY CHAMBON CHEF EURO-TOQUES

 

LES ENTRÉES

La salade Vosgienne à ma façon8.50
Terrine maison, pickles de légumes et confit d’oignons, tuile de pain bressaud9.00
 Maki de légumes de saison au curry, coulis végétal au cresson et chapelure japonaise9.00
Soupe à l’oignons à boire et à manger9.50
La planche de Charcuteries de chez Pierrat12.00
Saumon d’Ecosse Label rouge fumé maison, déclinaison betterave, pamplemousse et miel13.50
 Feuilles à feuilles de légumes aux langoustines,  saveurs citron et panais

Terrine de foie gras maison au naturel, coings du verger
16.50

17.00

Les poissons

Pavé de sandre poché au jus de pommes du verger, salsifis et déclinaison autour des pommes 🙂17.50
Noix de saint jacques à la plancha,endives, croquant parmesan et jambon cru, purée de patates douces au yuzu21.00

Les viandes

Burger “La Cheminée” ( steak haché de bœuf Lorrain, sauce burger, mesclun et lard grillé) 🙂16.50
Tartare de bœuf Lorrain, frites maison et salade verte17.50
Sauté de cerf de la chasse, spätzle maison 🙂17.50
Carré de porcelet basse température au pain d’épices, potiron et céleri fumé18.00
Suprême de canette planché, réduction légère au balsamique blanc et café, purée de topinambour rôtis et poireaux 🙂19.50
Filet de bœuf rôti au whisky, texture de champignons et pak choï à la plancha24.50

Les viandes

Tartiflette au munster et son délice des cuvées vosgiennes 🙂16.50
raclette traditionnelle, pommes de terre, charcuteries et salade verte21.50/ pers
Fondue savoyarde, pommes de terre, pain et salade verte19.50/ pers
Mont d’or chaud, pommes de terre grenailles, charcuterie et mesclun23.50

Les desserts

Assiette de fromages affinés8.00
gâteau moelleux aux pommes façon crumble et mousse poire chocolat8.00
Le traditionnel moelleux coulant au chocolat, écume de crème anglaise, sorbet sapin8.50
Cheese-cake au citron, insert Kalamansi et déclinaison autour du citron9.00
Chou farci mousse brownie et clémentine, crème glacée à la chartreuse9.50
Café ou thé gourmand9.50

Les menus

Menu du terroir 26.00€

La salade Vosgienne à ma façon

ou

Terrine de Campagne maison

***

Sauté de cerf et spätzle

ou

Tartiflette au Munster

***

Assiette de fromages affinés

ou

Gâteau moelleux aux pommes façon crumble mousse poire chocolat

Menu découverte 38.00€

Saumon d’Écosse Label rouge fumé maison, betteraves, pamplemousse et miel

ou

Terrine de foie gras maison, déclinaison autour des coings

***

Pavé de sandre poché au jus de pommes du verger, salsifis et déclinaison autour des pommes

ou

Filet de canette à la plancha, jus réduit au balsamique blanc et café, purée de topinambour rôti, poireaux

***

Assiette de fromages de nos montagnes

***

Cheese-cake au citron insert Kalamansi, déclinaison autour du citron

Menu dégustation: laissez vous guider par le chef 60.00€/pers

Menu des petits gourmets 9.50€

Plat à la carte signalé par 🙂 au choix en demi-portion

***

Dessert enfant

Remonter